ТЕХНОКОМ - Детали Трубопроводов


 
тел./факс:(495)988-83-10 (10 линий)
тел: (495) 545-77-35
107497, Москва, Амурская ул., д.3, стр.19
Контакты и<br>схема проезда

Аналитические статьи

  • О перспективах внедрения технологии заводской изоляции фасонных соединительных деталей и запорной арматуры трубопроводов.

    При строительстве магистральных газонефтепроводов в настоящее время используются трубы с наружным покрытием на основе экструдированного полиэтиле­на. Заводские полиэтиленовые покрытия являются наиболее современными антикоррозионными по­крытиями стальных труб. Их применение позволяет обеспечить эффективную защиту трубопроводов от почвенной коррозии на продолжительный (до 40 лет и более) период эксплуатации.
  • 10 признаков фальшивой арматуры

    В условиях, когда объекты предприятий стройиндустрии, химии и нефтехимии, топливной промышленности (газовая, нефтеперерабатывающая), металлургии предъявляют все более высокие требования к качеству поставляемого оборудования, а так же особую важность приобретает борьба с фальшивой и бывшей в эксплуатации арматурой.
  • Трубная лихорадка

     

    Вопросы производства в России труб большого диаметра обрели высший государственный статус. Накануне старта строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) президент страны Владимир Путин собственной рукой отодвинул трассу за линию Байкальского водораздела, тем самым удлинив маршрут на сотни километров и увеличив потребности в трубах. А на днях Владимир Путин, проводя встречу с владельцем "Северстали" Алексеем Мордашовым, говорил о производстве труб для Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Государственное внимание очевидно - больше, чем в 2006 году, трубопроводов в России никогда не строили. Даже в легендарную эпоху газопровода Уренгой-Помары-Ужгород и нефтепровода "Дружба" объемы были скромнее. В настоящий момент кроме начала возведения вышеназванных мегапроектов в активной фазе строительства еще около десятка магистралей. Большая их часть будет доставлять сырье с месторождений Западной и Восточной Сибири в СЕГ и ВСТО.

  • Проблемы эксплуатации трубопроводов

    В Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию еще в 2002 году специальное внимание было обращено на техническое состояние и оснащенность основных промышленных фондов страны.
  • Антикоррозионное силикатно-эмалевое покрытие труб: проверено временем

    Исключение аварийных отказов на магистральных и промысловых трубопроводах, связанных с внутренней коррозией труб, является одним из критериев надежности их функционирования.
  • В России будет создан реестр подрядчиков нефтегазового комплекса

    (По материалам пресс-службы Союза производителей нефтегазового обрудования)

    Для повышения прозрачности российского рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудо­вания и сервисных услуг Союз производителей нефтегазо­вого оборудования приступил к формированию базы дан­ных (реестра) подрядчиков нефтегазового комплекса.

  • На страже своих интересов

    Алена Валдаева

    Протяженность трубопроводов в России составляет более 1 млн км. 250 тыс. км магистральных трубопроводов большого диаметра на 70% состоят из российских и советских труб. Государство должно поддержать отечественных производителей, убежден директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко

  • Спецтранспорт для углеводородов

    Игорь Макаров

    Трубопроводный транспорт создает основу всей системы транспортировки углеводородного сырья, а стратегию изменения определяет профильное ведомство - Минпромэнегро. Поэтому очень важно знать, что считает его глава - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, чью позицию мы приводим ниже.

  • Энергетическая стратегия России: перспективы развития нефтетранспортной инфраструктуры и нефтеперевалочных мощностей

    Выступление начальника отдела государственной энергети­ческой политики Департамента топливно-энергетического комплекса Минпромэнерго России В. В. Саенко
  • Металло-стеклопластиковые муфты для ремонта трубопроводов - преимущества и перспективы применения

    А.Я. Яковлев, ООО «Севергазпром», к.т.н.; СВ. Романцев, ООО «Севергазпром»; В.М Шарыгин, ООО «ВНИИГАЗ - Севернипигаз», к.т.н.; A.M. Шарыгин, ООО «ВНИИГАЗ - Севернипигаз», д.т.н.; СВ. Казанков, ООО «РЭМНЕФТЕГАЗ»

    Затраты на капитальный ремонт газопроводов в системе ОАО «Газпром» за последние 20 лет возросли в 6-7 раз, при этом заменено более 12,6 тыс. км труб. Для освоения возрас­тающих объемов капитального ремонта дефектных участков газопроводов требуется применение экономичных и нетрудоем­ких способов восстановления их прочности с целью дальнейшей безопасной эксплуатации в проектном режиме.

    Статьи 11 - 20 из 42
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 


  • Яндекс цитирования