ТЕХНОКОМ - Детали Трубопроводов


 
тел./факс:(495)988-83-10 (10 линий)
тел: (495) 545-77-35
107497, Москва, Амурская ул., д.3, стр.19
Контакты и<br>схема проезда

Аналитические статьи

  • Типы машин для резки труб и подготовки кромки

    Переносные машины для резки подразделяются на машины газокислородной и холодной (механической) резки. Многие из них имеют малый вес, компактные устройства для присоединения к трубе, в то время как другие машины имеют только механизированную тележку, чтобы передвигаться вокруг окружности трубы посредством цепи. Эти портативные машины могут быть оборудованы газокислородными, плазменными или водометными резаками, дополнительными вращающимися устройствами для резки или дисковыми фрезами.
  • Управление сбытом и маркетингом на промышленном предприятии

    Основной функцией каждого коммерческого предприятия является получение прибыли для своих владельцев. Для этого предприятие, как и городовой у русского писателя Салтыкова-Щедрина, выполняет две задачи: «хватать» и «не пущать». То есть находить новых клиентов и не от­пускать старых, получать максимальную прибыль при минимальных издержках.

  • Как и где найти ответственного поставщика деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры.

    При строительстве трубопроводных систем и осуществлении ремонтных работ на них любая компания неизбежно столкнется с необходимостью закупки нового оборудования высокого качества в достаточно короткие сроки. Однако в этих условиях вопрос рационального использования финансовых ресурсов отнюдь не отходит на второй план.

  • Будем добывать нефть на китайской технике?

    Анализ реального положения дел с производством, реализаци­ей и, в целом, с конкурентоспо­собностью отечественного неф­тегазового оборудования свиде­тельствует о том, что за 15 лет становления рыночной экономи­ки в России произошел сущест­венный спад в этой области. Рос­сия теряет традиционные рын­ки сбыта данной продукции в Си­рии, Ираке, Иране, Вьетнаме, Ки­тае, более того - в Казахстане, Азербайджане, на Украине.

  • Технические требования нефтегазовой промышленности к трубам и трубопроводам и проблемы коррозии

    Строительные правила и нормы для магистральных трубоп­роводов (СНиП 2.05,,06-85) предполагают транспортировку флюидов, не содержащих коррозионно-опасных составляющих, а ведомственные строительные нормы для промысловых нефтегазопроводов (СП 34-116-97) при наличии коррозионно-опасных составляющих предусматривают использование труб с полимерным покрытием внутренней поверхности. Во време­ни в продукции скважин обязательно появляются коррозионно-опасные составляющие. Тем не менее, подавляющее количест­во нефте- и газопроводов (в т.ч., продукции скважин) не име­ет внутреннего антикоррозионного покрытия.

  • Особенности обучения специалистов службы сбыта и маркетинга на промышленных предприятиях.

    Наше время — время специалистов. Заканчивается период в жизни нашей страны, когда на работу в службу сбыта и маркетинга можно было брать любого — лишь бы сумел вписаться в коллектив и был в состоянии научиться специфике работы. Такая ситуация была возможна, поскольку она была характерна практически для всех промышленных предприятий. Сейчас же, когда рынок вступил в фазу осознанной конкуренции, когда в недалеком будущем перспектива вхождения России в ВТО, благодаря которой ко всем сложностям рынка добавляется международная конкуренция, ситуация становится намного сложнее.
  • О прогнозировании срока службы труб в сероводородсодержащих средах

    Разработка нефтяных и газовых месторождений неразрывно связана с коррозионным разрушением нефтегазового оборудования, в частности трубопроводов, вследствие повышенной коррозионной активности транспортируемого продукта. В большинстве случаев коррозионная активность перекачиваемой нефтегазовой эмульсии определяется агрессивностью водной фазы, ее химическим и физическим состоянием - составом и концентрацией растворенных солей, наличием кислорода и кислых газов (углекислого газа, сероводорода), их парциальным давлением, температурой, скоростью движения и характером потока.

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 1. Фланцы.

    В течение последних десятилетий российская промышленность вышла на новый уровень. Появление разработок в различных областях нашей жизнедеятельности дало возможность для создания и развития большого числа предприятий в России. Активно развивается строительство, промышленность, машиностроение и другие отрасли.

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 2. Крепеж.

     

    В.В.Чернова

    Основная задача этой статьи — помочь Вам, разобраться, как правильно подбирать крепеж для фланцевых соединений. Для большей наглядности мы приведем несколько примеров «правильного» заказа и разберем наиболее часто встречающиеся проблемы, возникающие у покупателя при заказе.

    Для того, чтобы правильно подобрать крепеж для соединения, необходимо помнить о некоторых немаловажных факторах, которые в конечном итоге влияют не только на качество крепежа, но и на ваши денежные затраты. К наиболее важным параметрам относятся температурные режимы (как внутри, так и снаружи трубопровода), давление, характер рабочей среды.

  • Польза и вред импорта стандартов

    Чтобы отечественные производители материалов, труб и оборудования для трубопроводных систем могли активно участвовать в новых проектах в Восточной Сибири, на континентальном шельфе и в других странах, необходимо четко понимать, какие изделия требуются, как их изготовить в необходимых заказчику объемах и в обусловленные сроки. Немаловажны нормы и стандарты, по которым изготаливаются трубы нефтегазового сортамента. Тут россиянам во многом приходится ориентироваться на зарубежный опыт. Об этом мы беседуем с начальником отдела по надзору за объектами нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта Ростехнадзора кандидатом технических наук Сергеем Николаевичем Мокроусовым.

  • О перспективах внедрения технологии заводской изоляции фасонных соединительных деталей и запорной арматуры трубопроводов.

    При строительстве магистральных газонефтепроводов в настоящее время используются трубы с наружным покрытием на основе экструдированного полиэтиле­на. Заводские полиэтиленовые покрытия являются наиболее современными антикоррозионными по­крытиями стальных труб. Их применение позволяет обеспечить эффективную защиту трубопроводов от почвенной коррозии на продолжительный (до 40 лет и более) период эксплуатации.
  • 10 признаков фальшивой арматуры

    В условиях, когда объекты предприятий стройиндустрии, химии и нефтехимии, топливной промышленности (газовая, нефтеперерабатывающая), металлургии предъявляют все более высокие требования к качеству поставляемого оборудования, а так же особую важность приобретает борьба с фальшивой и бывшей в эксплуатации арматурой.
  • Трубная лихорадка

     

    Вопросы производства в России труб большого диаметра обрели высший государственный статус. Накануне старта строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) президент страны Владимир Путин собственной рукой отодвинул трассу за линию Байкальского водораздела, тем самым удлинив маршрут на сотни километров и увеличив потребности в трубах. А на днях Владимир Путин, проводя встречу с владельцем "Северстали" Алексеем Мордашовым, говорил о производстве труб для Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Государственное внимание очевидно - больше, чем в 2006 году, трубопроводов в России никогда не строили. Даже в легендарную эпоху газопровода Уренгой-Помары-Ужгород и нефтепровода "Дружба" объемы были скромнее. В настоящий момент кроме начала возведения вышеназванных мегапроектов в активной фазе строительства еще около десятка магистралей. Большая их часть будет доставлять сырье с месторождений Западной и Восточной Сибири в СЕГ и ВСТО.

  • Проблемы эксплуатации трубопроводов

    В Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию еще в 2002 году специальное внимание было обращено на техническое состояние и оснащенность основных промышленных фондов страны.
  • Антикоррозионное силикатно-эмалевое покрытие труб: проверено временем

    Исключение аварийных отказов на магистральных и промысловых трубопроводах, связанных с внутренней коррозией труб, является одним из критериев надежности их функционирования.
  • В России будет создан реестр подрядчиков нефтегазового комплекса

    (По материалам пресс-службы Союза производителей нефтегазового обрудования)

    Для повышения прозрачности российского рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудо­вания и сервисных услуг Союз производителей нефтегазо­вого оборудования приступил к формированию базы дан­ных (реестра) подрядчиков нефтегазового комплекса.

  • На страже своих интересов

    Алена Валдаева

    Протяженность трубопроводов в России составляет более 1 млн км. 250 тыс. км магистральных трубопроводов большого диаметра на 70% состоят из российских и советских труб. Государство должно поддержать отечественных производителей, убежден директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко

  • Спецтранспорт для углеводородов

    Игорь Макаров

    Трубопроводный транспорт создает основу всей системы транспортировки углеводородного сырья, а стратегию изменения определяет профильное ведомство - Минпромэнегро. Поэтому очень важно знать, что считает его глава - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, чью позицию мы приводим ниже.

  • Энергетическая стратегия России: перспективы развития нефтетранспортной инфраструктуры и нефтеперевалочных мощностей

    Выступление начальника отдела государственной энергети­ческой политики Департамента топливно-энергетического комплекса Минпромэнерго России В. В. Саенко
  • Металло-стеклопластиковые муфты для ремонта трубопроводов - преимущества и перспективы применения

    А.Я. Яковлев, ООО «Севергазпром», к.т.н.; СВ. Романцев, ООО «Севергазпром»; В.М Шарыгин, ООО «ВНИИГАЗ - Севернипигаз», к.т.н.; A.M. Шарыгин, ООО «ВНИИГАЗ - Севернипигаз», д.т.н.; СВ. Казанков, ООО «РЭМНЕФТЕГАЗ»

    Затраты на капитальный ремонт газопроводов в системе ОАО «Газпром» за последние 20 лет возросли в 6-7 раз, при этом заменено более 12,6 тыс. км труб. Для освоения возрас­тающих объемов капитального ремонта дефектных участков газопроводов требуется применение экономичных и нетрудоем­ких способов восстановления их прочности с целью дальнейшей безопасной эксплуатации в проектном режиме.

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 3. Уплотнительные материалы

    В. В. Чернова, ООО «РЕК0М»

    Сегодня перед руководителями промышленных предприятий стоит огромное количество задач, одна из которых — снижение издержек на экс­плуатацию деталей оборудования и обеспечение безопасной работы этого оборудования.

    Обеспечение безопасности не в последнюю очередь зависит и от надежности уплотнитель­ных материалов, используемых в оборудова­нии/системе. Правильный выбор современных уплотнительных материалов поможет повысить надежность и безопасность работы оборудова­ния и снизит денежные затраты.

  • Применение технологии прямого монтажа для стальных оснований

    Прочность закрепления в металлическом основании базируется на ряде факторов:
    • Толщина стали
    • Прочностные характеристики стали
    • Диаметр стержня дюбеля
    • Заглубление в основание
    • Межосевые и краевые расстояния


  • Локализация деформации труб посредством сильфонных компенсаторов

    Об обеспечении долговечности и надежности теплопроводов коммунальным службам и потребителям с завидной регулярностью напоминают многократные разрывы теплотрасс в осенне-зимние периоды практически во всех крупных городах России.

    Основной причиной аварий являются усталостные напряжения, возникающие в трубопроводе из-за того, что при передаче теплоносителя, а это горячая вода или пар с температурой до 150 градусов по Цельсию, происходит разогрев труб, что по законам физики приводит к их расширению и удлинению. Но трубопроводы проложены между зданиями, и удлиняться им просто некуда, поэтому, по тем же законам физики, в стенках трубопровода возникают механические напряжения, достигающие значительных величин.

  • Сильфоны металлические и резинокордовые компенсаторы

    Современным способом продления срока эксплуатации трубопроводных систем является использование силъфонных металлических и резинокордовых компенсаторов. Они позволяют исключить различные деформации, которые происходят в трубопроводах из-за постоянного перепада температур, давления и разного рода вибраций. Отсутствие компенсаторов на трубах может привести к таким нежелательным последствиям, как изменение длины трубы при температурном расширении-сжатии металла трубы, что чревато разрывом трубопровода. В этой связи проблеме надежности трубопроводов уделяется самое пристальное внимание, и осуществляется постоянный поиск оптимальных решений по обеспечению технической безопасности трубопроводных систем.
  • Проблемы механизации строительства магистральных трубопроводов большого диаметра высокого давления

    ОБЗОР СЕССИИ ПРОБЛЕМНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА РОССИЙСКОГО СОЮЗА НЕФТЕГА30СТР0ИТЕЛЕЙ И ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕШЕНИЯ

  • О состоянии механизации трубопроводного строительства

    В девяностые годы сооружение трубопроводов в России было приостановлено. По состоянию экономики в этот период перспективы оживления строительства не просматривались. В результате страна потеряла отрасль строительства, которая обеспечила создание одной из крупнейших в мире систем магистральных трубопроводов протяженностью более 250 тыс. км.

  • Как выбрать нержавеющую сталь?

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 4. Изолирующие фланцевые соединения (ИФС)

  • Экономичные нержевающие стали

    В настоящий момент для производителей и торговцев нержавеющим прокатом на территории Российской Федерации есть фактически три источника поставок: коррозионно-стойкая сталь отечественного производства, высококачественный металл от европейских и южно-американских производителей, зарекомендовавших себя за многие годы безупречной работы (например, Outokumpu, Acerinox и другие), и, разумеется, прокат из Юго-Восточной Азии.
  • Об особенностях применения компенсаторов

  • Рынок спецсталей: в ожидании передела?

    Спецстали начинают теснить традиционно применяющийся в производстве металл «обычных» марок. Подобное происходит не только в высокотехнологичных отраслях наподобие авиации, космоса, судостроения и т. п., где потребность в сталях со специальными свойствами всегда была высока. Выгоду использования особых свойств металлов высокого передела давно уже оценили и в других сферах промышленного производства. Рыночные тенденции показывают, что в ближайшее время спрос на металлы с подобными качествами, и так немалый, будет расти — вместе с конкуренцией между производителями металла. Несомненно, что в таких условиях начинающему возрождаться российскому «спецстальному» производству придется несладко, ведь за годы дефицита многие отечественные потребители привыкли к импортной продукции. Помимо «воспитания» привычки зарубежные производители «берут» отечественного потребителя прежде всего качеством и применением новейших технологий.
  • Маркировка сталей и сплавов: как в ней разобраться

    Наличие широкого сортамента выпускаемых сталей и сплавов, изготавливаемых в различных странах, обусловило необходимость их идентификации, однако до настоящего времени не существует единой системы маркировки сталей и сплавов, что создает определенные трудности для металлоторговли.
  • Международные трубопроводостроительные ассоциации

    Трубопроводная индустрия с каждым годом все более ориентируется на международное сотрудничество, поэтому проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией систем транспорта нефти и газа, также приходится решать сообща. Это, в свою очередь, приводит к образованю различных международных трубопроводных ассоциаций, главными целями которых являются защита окружающей среды и безопасность производства. В рамках подобных объединений подрядчики, инженеры и владельцы обсуждают насущные проблемы отрасли, обмениваются опытом, вырабатывают соответствующие нормы строительства  эксплуатации. Ниже приведен обзор наиболее масштабных и активных международных и активных международных трубопроводных организаций. 
  • Новые металлические материалы для российской промышленности

  • Особенности и перспективы противокоррозионной защиты магистральных нефтепроводов

    В настоящее время при новом строительстве магистральных нефтепроводов, а также при проведении работ по переизоляции действующих трубопроводов для их противокоррозионной защиты применяются различные изоляционные материалы и конструкции защитных покрытий, начиная от битумно-мастичных трассового нанесения и заканчивая многослойными полимерными покрытиями заводского нанесения. Но при всем имеющемся многообразии защитных покрытий практически невозможно сделать выбор в пользу только одного универсального покрытия, которое бы отвечало всем предъявляемым требованиям и обеспечивало эффективную защиту трубопроводов от коррозии при различных условиях строительства и эксплуатации.
  • О классификации и структуре применения защитных покрытий для подземных газонефтепроводов

    Многообразие конструкций защитных покрытий для подземных трубопроводов и вариантов их исполнения ставит задачу оптимального выбора способа изоляции конкретного объекта строительства или ремонта.
  • Состояние трубопроводов

    Первая скважина в России была пробурена в конце XIX века. С тех пор на нефтедобывающую отрасль влияли глобальные исторические события и процессы – бум тридцатых, послевоенный спад и разруха 90-х, были внедрены передовые для своего времени технологии добычи, очистки и транспорта нефти. Основная сеть трубопроводов в России была создана в середине 1960-х, старт российского трубопроводного транспорта совпал с европейским и американским. 
  • Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры специальной техники с уплотнительными поверхностями фланцев "шип-паз" по ГОСТ 22512-77

    Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры специальной техники с уплотнительными поверхностями фланцев "шип-паз" по ГОСТ 22512-77.
  • Каталог применяемости cпирально–навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматуры с присоединительными фланцами по ASME/ANSI B 16.5

    Каталог применяемости cпирально–навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматуры с присоединительными фланцами по ASME/ANSI B 16.5. 
  • Каталог взаимозаменяемости спирально–навитых термостойких прокладок (СНП) по ГОСТ Р 52376–2005 и ОСТ 26.260.454–99 для фланцевых соединений с фланцами по ГОСТ 12815–80 — ГОСТ 12822–80

    Каталог взаимозаменяемости спирально–навитых термостойких прокладок (СНП) по ГОСТ Р 52376–2005 и ОСТ 26.260.454–99 для фланцевых соединений с фланцами по ГОСТ 12815–80 — ГОСТ 12822–80.
  • Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений трубопроводов АЭС с фланцами по ОСТ 24.125.24-89 - ОСТ 24.125.26-89 и ОСТ 24.125.54 - ОСТ 24.125.56-89.

    Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений трубопроводов АЭС с фланцами по ОСТ 24.125.24-89 - ОСТ 24.125.26-89 и ОСТ 24.125.54 - ОСТ 24.125.56-89.
  • Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры с присоединительными фланцами по DIN 2501, DIN 2512 и DIN 2513

    Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры с присоединительными фланцами по DIN 2501, DIN 2512 и DIN 2513.

    Статьи 1 - 42 из 42
    Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 


  • Яндекс цитирования