ТЕХНОКОМ - Детали Трубопроводов


 
тел./факс:(495)988-83-10 (10 линий)
тел: (495) 545-77-35
107497, Москва, Амурская ул., д.3, стр.19
Контакты и<br>схема проезда

Аналитические статьи

  • Рынок спецсталей: в ожидании передела?

    Спецстали начинают теснить традиционно применяющийся в производстве металл «обычных» марок. Подобное происходит не только в высокотехнологичных отраслях наподобие авиации, космоса, судостроения и т. п., где потребность в сталях со специальными свойствами всегда была высока. Выгоду использования особых свойств металлов высокого передела давно уже оценили и в других сферах промышленного производства. Рыночные тенденции показывают, что в ближайшее время спрос на металлы с подобными качествами, и так немалый, будет расти — вместе с конкуренцией между производителями металла. Несомненно, что в таких условиях начинающему возрождаться российскому «спецстальному» производству придется несладко, ведь за годы дефицита многие отечественные потребители привыкли к импортной продукции. Помимо «воспитания» привычки зарубежные производители «берут» отечественного потребителя прежде всего качеством и применением новейших технологий.
  • Маркировка сталей и сплавов: как в ней разобраться

    Наличие широкого сортамента выпускаемых сталей и сплавов, изготавливаемых в различных странах, обусловило необходимость их идентификации, однако до настоящего времени не существует единой системы маркировки сталей и сплавов, что создает определенные трудности для металлоторговли.
  • Международные трубопроводостроительные ассоциации

    Трубопроводная индустрия с каждым годом все более ориентируется на международное сотрудничество, поэтому проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией систем транспорта нефти и газа, также приходится решать сообща. Это, в свою очередь, приводит к образованю различных международных трубопроводных ассоциаций, главными целями которых являются защита окружающей среды и безопасность производства. В рамках подобных объединений подрядчики, инженеры и владельцы обсуждают насущные проблемы отрасли, обмениваются опытом, вырабатывают соответствующие нормы строительства  эксплуатации. Ниже приведен обзор наиболее масштабных и активных международных и активных международных трубопроводных организаций. 
  • Новые металлические материалы для российской промышленности

  • Особенности и перспективы противокоррозионной защиты магистральных нефтепроводов

    В настоящее время при новом строительстве магистральных нефтепроводов, а также при проведении работ по переизоляции действующих трубопроводов для их противокоррозионной защиты применяются различные изоляционные материалы и конструкции защитных покрытий, начиная от битумно-мастичных трассового нанесения и заканчивая многослойными полимерными покрытиями заводского нанесения. Но при всем имеющемся многообразии защитных покрытий практически невозможно сделать выбор в пользу только одного универсального покрытия, которое бы отвечало всем предъявляемым требованиям и обеспечивало эффективную защиту трубопроводов от коррозии при различных условиях строительства и эксплуатации.
  • О классификации и структуре применения защитных покрытий для подземных газонефтепроводов

    Многообразие конструкций защитных покрытий для подземных трубопроводов и вариантов их исполнения ставит задачу оптимального выбора способа изоляции конкретного объекта строительства или ремонта.
  • Состояние трубопроводов

    Первая скважина в России была пробурена в конце XIX века. С тех пор на нефтедобывающую отрасль влияли глобальные исторические события и процессы – бум тридцатых, послевоенный спад и разруха 90-х, были внедрены передовые для своего времени технологии добычи, очистки и транспорта нефти. Основная сеть трубопроводов в России была создана в середине 1960-х, старт российского трубопроводного транспорта совпал с европейским и американским. 
  • Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры специальной техники с уплотнительными поверхностями фланцев "шип-паз" по ГОСТ 22512-77

    Каталог применяемости спирально-навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматруры специальной техники с уплотнительными поверхностями фланцев "шип-паз" по ГОСТ 22512-77.
  • Каталог применяемости cпирально–навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматуры с присоединительными фланцами по ASME/ANSI B 16.5

    Каталог применяемости cпирально–навитых прокладок (СНП) для фланцевых соединений арматуры с присоединительными фланцами по ASME/ANSI B 16.5. 
  • Каталог взаимозаменяемости спирально–навитых термостойких прокладок (СНП) по ГОСТ Р 52376–2005 и ОСТ 26.260.454–99 для фланцевых соединений с фланцами по ГОСТ 12815–80 — ГОСТ 12822–80

    Каталог взаимозаменяемости спирально–навитых термостойких прокладок (СНП) по ГОСТ Р 52376–2005 и ОСТ 26.260.454–99 для фланцевых соединений с фланцами по ГОСТ 12815–80 — ГОСТ 12822–80.

    Статьи 31 - 40 из 42
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 


  • Яндекс цитирования